Раньше было принято делать кухни в одном стиле с комнатами всей квартиры. К счастью, это время прошло, и сейчас данные помещения значительно отличается от общего интерьера комнат.

Интерьер современных кухонных комнат имеет индивидуальный стиль, отличающийся минимализмом и простотой. Однако, не смотря на то, что интерьер кухни достаточно прост, он вмещает в себя различные столы обеденные, многофункциональную и мощную технику.

Кроме стиля хай-тек, часто используется и классический стиль. Столовая, выполненная в таком стиле, смотрится впечатляюще. Для оформления кухни или столовой необходимо все хорошо спланировать, потом убрать стену между кухней и гостиной. В таком случае будет необходимо соблюдать один стиль помещений, иначе у ваших гостей сложится впечатление, что у вас нет вкуса и чувства стиля. Если же стиль кухни и гостиной будут едиными, это будет выглядеть особенно эффектно, и ваши гости будут очень впечатлены.

Когда вы представите себе, какую именно мебель вы хотите, следующим шагом будет – реализация мечты. Обязательно определитесь с материалами для отделки. Именно отделочные материалы сильно влияют на создание стиля кухни и вообще всех помещений. Обычно столова в современном стиле подразумевают отделку с использованием металла. Однако исключать полностью такие материалы для отделки камень и дерево не рекомендуется дизайнерами. Кажется, что использовать для отделки металл не слишком разумно, так как он царапается и окисляется, но это мнение ошибочно. Настоящая причина в другом. Людям, живущим в городах, очень не хватает живой природы, поэтому им часто хочется использовать натуральные отделочные материалы.

В настоящее время кухонная мебель просто поражает своим разнообразием. А по внешнему виду часто невозможно определить, из какого материала она изготовлена. Иногда кажется, что перед вами столы обеденные из металла, а оказывается, что это настоящее дерево, обработанное с помощью новых методов.

Кухонные столы должны быть удобными и безопасными. Уголок кухонный не должен впитывать воду и грязь, не изменять цвет от чистящих и моющих средств и выдерживать ежедневную влажную уборку, кроме того, столешницы должны хорошо и легко чиститься. Те же требования касаются и мойки, ведь она постоянно соприкасается с водой.

Давно известно, что гарнитуры для столовой могут быть сделаны как из экологических материалов, так и из материалов, опасных для здоровья. Если вы решили купить уголок кухонный, перед покупкой стоит поинтересоваться, не использовались ли во время изготовления гарнитура вредные лаки и краски, дающие испарения, вызывающие аллергию или даже отравление.

Если обустраивая интерьер своей кухни, вы решили использовать натуральные материалы, помните, что такие материалы могут царапаться и трескаться, а эти дефекты не устранить, придется или смириться с ними, или купить новую мебель.