Чтобы ванная комната стала практичной, комфортной и функциональной, важно не только грамотно и правильно выбрать сантехнику и материалы для отделки.

Не меньшую важность имеют устройства, позволяющие удобно проводить все ежедневные гигиенические процедуры.

Тонкости удачного приобретения

О чем речь? Конечно, о выборе смесителя для душа. Как показывает статистика, большая часть людей предпочитают не столько нежиться в пенке, как принимать душ. Это позволяет быстро и эффективно освежиться после сна, долгого и сложного рабочего дня, домашних хлопот, спортивных нагрузок. Чтобы процедура доставила только комфорт, необходимо правильно выбрать оборудование.

На что рекомендуется обратить пристальное внимание перед приобретением смесителя для душа? Эксперты в области сантехнических устройств отмечают важность учета:

  • особенностей конструкции прибора;
  • материала, из которого произведена модель;
  • отсутствия излива;
  • размеров оборудования.

Особенности выбора

Смеситель для душа принципиально отличается от приборов, которые предназначены еще и для ванны. Это максимально компактное устройство. На миниатюрном приборе нет излива. Переключатель ванна-душ тоже отсутствует. Подача воды производится напрямую в душевой комплект, где и происходит качественное и оперативное смешивание холодной и горячей жидкостей.

При выборе смесителя для душа крайне важно принимать во внимание не только размеры оборудования. Гораздо важнее окажется купить качественный агрегат, который эффективно прослужит долгий период времени. Именно поэтому так важно отказаться от покупки устройств из силумина. Такие смесители для душа:

  • очень ненадежны;
  • отличаются хрупкостью;
  • зачастую деформируются еще в процессе установки;
  • быстро теряют свои эксплуатационные качества;
  • со временем могут выделять в воду токсины и прочие вредные вещества.

Материал и конструкций – первые критерии выбора

Профессионалы рекомендуют не скупиться на приобретение действительно качественного оборудования, созданного на основе латуни и ее высококачественных сплавов.

Еще один важный критерий выбора – особенности конструкции. Сегодня ведущие производители предлагают сместили, предназначенные для душа в виде:

  1. двухвентильных устройств;
  2. инновационных термостатов;
  3. практичных и привычных однорычажных моделей.

Наиболее практичен и удобен в использовании термостат. Однако, как показывает практика, многие пользователи отдают предпочтение классическим, традиционным моделям с двумя вентилями, которые предлагают довольно долго регулировать уровень температуры воды.

Выбор конкретного смесителя http://mirsant.com.ua/catalog/grupa/smesiteli/filter/type_4 – дело не только привычки и вкуса, ведь приборы данного плана имеют еще и существенные дизайнерские отличия. Не менее важно помнить о стоимости устройств. Главное – не экономить на качестве, иначе сработает известное правило о необходимости дважды заплатить за собственную скупость.