Вопрос выбора холодильника является весьма важным, но какие критерии данного оборудования влияют на совершение верной покупки.

Внешний вид

Высота и ширина прибора должны вписаться в имеющийся интерьер, поэтому перед покупкой проведите измерения высоты и ширины предполагаемого холодильника. Также важно продумать цвет прибора и его соответствие вашему эстетическому вкусу и основному интерьеру кухни.

Разморозка

Существует несколько видов размораживания продуктов в холодильнике: ручное, полуавтоматическое и автоматическое.

  • Ручное. Такую разморозку производители делают в самых недорогих моделях холодильников, владелец которых должен просто отключить прибор и дождаться, пока продукты самостоятельно разморозятся, а вода стечет в поддон.
  • Полуавтомат. Такой режим позволяет автоматически совершить разморозку лишь холодильного отделения, а морозилку необходимо уже размораживать вручную.
  • Автомат. Суть этого режима в том, что система No-Frost или Frost Free исключает необходимость размораживания холодильника, так как встроенные вентиляторы не дают появляться льду на стенках агрегата. Такая система имеется у самых дорогих холодильников, но есть и критика от владельцев – в таких моделях продукты подвергаются пересушиванию, из-за чего пищу нужно держать в пакетах и баночках.

Заморозка

Производители на упаковке прибора всегда пишут наиболее низкую температуру, до которой может достигнуть заморозка в данной модели. Кроме того, современные модели холодильников на производстве снабжают дополнительными опциями глубокой, быстрой или медленной заморозки.

Нулевая зона

Современная Бытовая техника АТЛАНТ имеет зону нулевой температуры, где можно оставить продукты без замораживания в течение недели, а они при этом нормально сохраняться и будут пригодны для приготовления в любую минуту.

Управление

Имеется два вида управления холодильником – электронное и электромеханическое. Электронный тип управления более дорогой, а второй – более понятный и привычный.

Компрессоры

Есть модели с одним или двумя компрессорами. Разница функционирования здесь в том, что данные детали прибора можно отключать по раздельности друг от друга, что удобно при разморозке. Хотя сейчас уже выпустили модели с одним компрессором, способным также отключать камеры раздельно.

Энергопотребление

Современные холодильники маркированы буквами от A до G, что обозначает класс энергопотребления. Класс A присваивается наиболее экономичным приборам. В интернет-магазине ATLANT имеется огромный выбор холодильников и, опираясь на наши рекомендации, вы сможете сделать верный выбор.