Практически каждый из нас перед совершением какой-либо стоящей покупки «шерстит» интернет и ищет полезную информацию, которая обязательно должна помочь сделать правильный выбор.

 Исключением шкафы купе не являются, хотя на первый взгляд кажется: «Чего там думать? Заказал и жди изготовления». Мы сейчас поможем вам найти ту самую полезную информацию, которая должна вам помочь перед покупкой шкафа-купе.

Исходные данные следующие: вы уже нашли на ваш взгляд надежного и добросовестного производителя, — о его поисках мы сегодня говорить не будем.

Итак, начнем. В первую очередь определите для себя примерный перечень вещей и предметов, которые вы собираетесь хранить в шкафу. Ведь вы же приобретаете его для хранения вещей, правильно? Это поможет вам сформировать в воображении или на бумаге внутреннее расположение ящиков, полок, крестовины в вашем будущем шкафу. На основании полученных расчетов вы без труда определите приблизительные габариты мебели.

После этого ответьте себе на вопрос: будет ли зеркало на двери в вашем шкафу-купе? Если да, и габариты его будут большими, тогда обязательно попросите производителя установить более качественный механизм для раздвижения дверей. Это вам понадобится для того, чтобы ваша новая покупка в скором времени после приобретения не пришла в негодность. Слабый дешевый механизм при чрезмерной нагрузке быстро поспособствует расшатыванию конструкции, приведет к сложностям при открывании двери.

Далее переходим к формированию облика шкафа. Конечно, хочется, чтобы все было в стиле захватывания духа, но не забывайте, что воплощение ваших дизайнерских фантазий может выйти для вас недешево. Именно поэтому советуем, попросите изготовителя обсчитать реальную стоимость изделия, желательно закрепленную в каком-нибудь договоре или на любом другом бланке. Это позволит вам избежать неприятного удивления, когда вам после установки шкафа озвучат окончательную стоимость.

И последний совет. Пусть даже вы приобретает шкафы купе недорого, в любом случае, после оставленной предоплаты желательно получить на руки не только квитанцию о ней, но и договор, в котором должны быть четко прописаны права и обязанности сторон. Договор будет выступать в качестве некого гаранта, что вы получите шкаф-купе в строго оговоренные сроки, или просто его получите.

Удачного вам выбора и приятных покупок!