Осень – то самое время, когда начинается сбор урожая и сезон заготовок на зиму солений, варений и маринованных грибочков. Это время, когда рынки заполняются разнообразием лесных даров, которые заботливо собрали грибники. Однако не только осенью мы можем насладиться всем многообразием грибов. Уже в мае можно начинать собирать грибы.Смотрите здесь и вы узнаете, в какое время года можно собирать ваши любимые грибы.

Для того чтобы пойти в лес за грибами, необходимо соответствующе экипироваться и иметь в арсенале некоторые обязательные подручные средства. Вам понадобится длинная жердь или попросту палка, которой вы сможете без труда отодвигать листву и обеспечивать доступ к вашему трофею. Часто грибы прикрыты мхом или упавшими с деревьев ветками.

Первыми грибами, которые вы можете встретить в лесах, являются сморчки, которые в основном можно встретить на плодородных почвах лиственных лесов. За сморчками наступает пора дождевиков, которые появляются на равнинных местностях, на дорогах, на лугах и в садах. Дождевики особенно вкусные, если их пожарить. Появляются они в основном сразу после дождя, из-за чего имеют такое название.

В походе за грибами вам непременно необходимо иметь при себе нож, которым вы без труда сможете срезать гриб, при этом оставив в целости саму грибницу, из которой впоследствии вырастут новые. Самыми желанными и имеющими высокую ценность для грибников и гурманов являются летние грибы: подберезовики, маслята. Об этих грибах более полную информацию даст вам этот сайт. Подберезовики в основном часто встречаются в лиственных лесах, а маслята в сосновых. Особенно вкусные эти грибы в маринованном виде. В конце июня начинает появляться белый гриб, который растёт обычно в еловых и сосновых лесах. Белый гриб заслуженно считается самым вкусным и полезным. Он имеет благородный внешний вид и порой имеет внушительные размеры, если сравнивать с другими представителями грибного семейства. Прекрасно подходит для того, чтобы его сушить, варить, жарить, мариновать и солить.

Самыми последними находками в осенних лесах являются опята, которые растут вокруг пней на опушках лиственных лесов. Маринованные опята – одно из самых вкусных и привлекательных на вид блюд. Естественно, существует еще масса видов грибов, которые вы можете встретить в различных лесах нашей страны. Это и моховики, и сыроежки, и лисички, и грузди, и подосиновики, которые зачастую, не уступают своим собратьям ни во вкусовых, ни в полезных качествах. Гриб – это лучший источник растительного белка, необходимого человеческому организму, так же как и другие вещества.